Alunos do curso de Gastronomia da UNIFACS mostram habilidade na Salvador Restaurant Week‏ - Juci Ribeiro

Alunos do curso de Gastronomia da UNIFACS mostram habilidade na Salvador Restaurant Week‏

Compartilhe
Alunos do curso de Gastronomia da UNIFACS mostram habilidade na Salvador Restaurant Week
Oportunidade é oferecida por diversos restaurantes participantes do festival

O curso de Gastronomia confirma, mais uma vez, a excelência na formação dos seus alunos. Em mais uma edição do Salvador Restaurant Week, estudantes do 1º ao 3º semestre foram selecionados para estagiar nos restaurantes participantes de um dois maiores festivais gastronômicos da capital baiana.
Para a estudante do 1º semestre, Caroline Nascimento, este é o primeiro estágio na área. “Está sendo uma experiência muito boa, porque estamos conseguindo ver na prática como funciona uma cozinha de um restaurante de verdade. Uma coisa é estar na Cozinha da UNIFACS, outra coisa é estar aqui servindo pessoas, acompanhando os pedidos que chegam a toda hora. Eu estou adorando,” confessou a estudante, que está estagiando no restaurante DOC Casual Dinning, na Pituba.
Nos restaurantes, os estagiários participam de todo o processo de uma cozinha profissional, desde a organização dos insumos (mise en place), o pré-preparo e preparo final dos pratos. “Em menos de uma semana já aprendi muito aqui”, revela Caroline, em um estágio de 30 horas semanais, junto com mais dois estudantes do curso.
A professora e coordenadora do curso de Gastronomia da UNIFACS, Luisa Talento acredita que “a possibilidade de estágio para um aluno em um evento como este, ao entrar numa cozinha de um restaurante e ter contato com chefs renomados no mercado, é, para muitos, a primeira grande oportunidade na área. Além disso, amplia-se também a rede de relacionamentos, de futuros estágios e até empregos”.
Festival
A 6ª edição da Salvador Restaurant Week segue até 7 de junho. A versão regional do festival conta com a adesão de 60 renomados restaurantes de Salvador. Os menus têm valor fixo: R$ 37,90 + R$ 1,00 de doação para o Martagão Gesteira – Hospital da Criança, total R$ 38,90 no almoço, e R$ 49,90 + R$ 1,00 de doação para o Martagão Gesteira – Hospital da Criança, total R$ 50,90 no jantar. A expectativa é que cerca de 120 mil pessoas circulem pelos estabelecimentos inscritos.

Moda e Estilo

publicidade