Fortaleza, cada vez mais, no mapa da gastronomia do Brasil - Juci Ribeiro

Fortaleza, cada vez mais, no mapa da gastronomia do Brasil

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O Festival Fartura chega a Fortaleza! Ele é um projeto que visa promover a cadeia produtiva gastronômica brasileira, sendo o festival a grande vitrine. O evento apresenta os resultados das pesquisas realizadas durante as viagens da Expedição Fartura Gastronomia e possibilita a interação de produtores, chefs e empreendedores, clientes e visitantes que, além de experimentar,  passam a conhecer a relevância cultural e econômica da gastronomia brasileira.
Em 2014 foi realizada em Belo Horizonte a primeira edição do Festival Fartura e, agora, entre os dias 19 e 21 de junho, Fortaleza será agraciada como a primeira cidade, fora de Minas Gerais, a receber uma edição do evento, o Festival Fartura Fortaleza.
Na capital cearense, serão três dias de programação que mesclará cursos, degustações e venda de comidas e bebidas. O festival é o resultado de quatro anos de pesquisa da Expedição Fartura Gastronomia, que terá percorrido em 2015 mais de 20 estados em busca de produtores, restaurantes e chefs que representem a culinária e a cultura de todo o território nacional. A programação contará ainda com mais de 70 atividades gastronômicas entre cursos, degustações, cozinhas ao vivo, bares, restaurantes e pontos de venda de produtos. Serão mais de 70 chefs e produtores convidados de 17 estados do País, como Thomas Troigros (RJ), Léo Paixão (MG), Carlos Kristensen (RS) e Katia Barbosa (RJ), além de mais de 20 atrações musicais que terão dois palcos para se apresentarem, além do espaço infantil.
“O Fartura é um grande guarda chuva que envolve os mais diversos atores ligados à cadeia produtiva da gastronomia, logo, tudo que está ligado à gastronomia, está ligado ao Fartura. Fortaleza vai ganhar um super presente com a realização da primeira edição do Festival Fartura Fortaleza, quando a nossa cultura gastronômica irá se misturar à cultura gastronômica brasileira”, declara Lia Quinderé, chef de cozinha convidada do Festival Fartura BH e co-curadora do Festival Fartura Fortaleza.
Terei o prazer de participar cozinhando ao vivo, a preço democrático, para o público do evento. Escolhi o cabrito de Quixadá, da Fazenda Holanda, que pasta onde já foi mar, o que transfere para a rama que o alimenta um sabor especial que remete aos ovinos da região do Mont Saint Michel que levam a apelação de origem controlada “Pré Salé” ou “Pre Salgado”.
Como gostamos aqui, prepararei “um arroz de”...cabrito, com o capricho que o produto merece. Vamos Conferir e curtir uma bela festa!!

Serviço

Festival Fartura Fortaleza
Local: Shopping Iguatemi
Data: 19 à 21 de junho
Horário: das 12h às 22h

Moda e Estilo

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