Instagram @jucirribeiro
Ingredientes:
- 1 kg de feijão vermelho
- 1 pacote de farinha de milho
- 500 g de linguiça tipo calabresa defumada tipo fina
- 500 g de linguiça comum de porco
- 150 g de bacon
- 3 xícaras de farinha de mandioca
- 1 cabeça grande de alho socado com 1 colher de sopa de sal
- 150 g de bife de pernil picado em forma de isca (tirinhas)
- 1 dúzia de ovos se for caipira melhor
- 2 cabeças médias de cebola roxa
- 1 pimenta pequena malagueta
- 10 folhas de couve manteiga
- Cebolinha e salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino
- 1/2 copo de azeite virgem de oliva
- 1/2 litro mais ou menos de caldo do feijão cozido
- 1 kg de feijão vermelho
- 1 pacote de farinha de milho
- 500 g de linguiça tipo calabresa defumada tipo fina
- 500 g de linguiça comum de porco
- 150 g de bacon
- 3 xícaras de farinha de mandioca
- 1 cabeça grande de alho socado com 1 colher de sopa de sal
- 150 g de bife de pernil picado em forma de isca (tirinhas)
- 1 dúzia de ovos se for caipira melhor
- 2 cabeças médias de cebola roxa
- 1 pimenta pequena malagueta
- 10 folhas de couve manteiga
- Cebolinha e salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino
- 1/2 copo de azeite virgem de oliva
- 1/2 litro mais ou menos de caldo do feijão cozido
Modo de preparo:
1. O primeiro passo é colocar o feijão em 1,5 litros de água quente e deixar de molho por 30 minutos.
2. Feito isso, pique as linguiças no menor tamanho possível. Pique o bacon em cubinhos. Corte as cebolas e o torresmo pré-frito bem pequeno. Já a couve bem fininha na horizontal e depois na vertical.
3. Cozinhe meia dúzia de ovos. Cozinhe o feijão por 40 minutos, escorra e reserve seu caldo. Coloque todas as carnes com o 1/2 copo de óleo e frite até torrar.
4. Escorra o excesso de gordura e coloque o azeite e o alho com a cebola, a pimenta malagueta amassada e uma pitada de pimenta-do-reino. Deixe fritar até a cebola refogar, coloque o feijão e mexa. Se precisar coloque mais óleo até o feijão ficar bem solto.
5. Depois disso, coloque a couve, salsinha e cebolinha. Adicione a farinha de milho continue mexendo gentilmente sem parar.
6. Coloque o caldo de feijão separado anteriormente e depois a farinha de mandioca Em seguida, os ovos cozidos picados.
7. Frite os torresminhos em óleo bem quente até pipocar, e coloque por último na panela com os outros ingredientes. Se precisar coloque mais 1/2 colher de sopa de sal. Coloque mais caldo de feijão.
8. Sirva com ovo frito caipira com a gema mole.
Tem muitas etapas, mas é muito fácil a preparação. Que tal, gostou? Nos mande a foto do seu Feijão Tropeiro no Facebook, pode ser?