Porco recheado com mel e damasco - Juci Ribeiro

Porco recheado com mel e damasco

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Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • Barriga de porco 
  • pequeno grupo de salsa picada
  • pequeno punhado de tomilho
  • 10 folhas de sálvia picada
  • 50g pão ralado
  • 140g de damascos secos, picados
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de mel claro
  • Modo de preparo


    1. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira pequena. 
    2. Adicione a cebola e cozinhe por 10 minutos até dourar.
    3. Abra a carne e misture as ervas, pão ralado, damasco, cebola e 2 colheres de sopa de óleo, e coloque dentro da carne. 
    4. Vire a barriga de porco do lado da pele para cima.
    5. Usando uma faca afiada marcar a pele em intervalos de 1 cm e esfregue o sal todo.
    6. Vire a barriga de porco e tempere um pouco mais, em seguida, escove o mel sobre a carne. 
    7. Coloque o recheio para baixo do centro.
    8. Vire a carne de porco mais para que as extremidades se encontram por baixo. 
    9. Amarre a carne de porco enrolado com barbante de cozinha para fixar.
    10. Coloque a carne em uma grelha em uma assadeira e transfira para a geladeira, por algumas horas ou até 24 horas, para que a pele tenha tempo para secar e a carne assuma os sabores do recheio.
    11. Aqueça o forno. 
    12. Esfregue o porco com o restante do óleo e um pouco mais de sal.
    13. Asse no centro do forno durante 30 minutos. 
    14. Diminua o forno e continue a cozinhar por 2 horas. 
    15. Finalmente, aumente o forno e coloque a batata para fritar por mais 30 minutos.
    16. Retire do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 45 minutos antes de servir. 

Moda e Estilo

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