Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- Barriga de porco
- pequeno grupo de salsa picada
- pequeno punhado de tomilho
- 10 folhas de sálvia picada
- 50g pão ralado
- 140g de damascos secos, picados
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de mel claro
Modo de preparo
- Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira pequena.
- Adicione a cebola e cozinhe por 10 minutos até dourar.
- Abra a carne e misture as ervas, pão ralado, damasco, cebola e 2 colheres de sopa de óleo, e coloque dentro da carne.
- Vire a barriga de porco do lado da pele para cima.
- Usando uma faca afiada marcar a pele em intervalos de 1 cm e esfregue o sal todo.
- Vire a barriga de porco e tempere um pouco mais, em seguida, escove o mel sobre a carne.
- Coloque o recheio para baixo do centro.
- Vire a carne de porco mais para que as extremidades se encontram por baixo.
- Amarre a carne de porco enrolado com barbante de cozinha para fixar.
- Coloque a carne em uma grelha em uma assadeira e transfira para a geladeira, por algumas horas ou até 24 horas, para que a pele tenha tempo para secar e a carne assuma os sabores do recheio.
- Aqueça o forno.
- Esfregue o porco com o restante do óleo e um pouco mais de sal.
- Asse no centro do forno durante 30 minutos.
- Diminua o forno e continue a cozinhar por 2 horas.
- Finalmente, aumente o forno e coloque a batata para fritar por mais 30 minutos.
- Retire do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 45 minutos antes de servir.