Deliciosa Marta Rocha - Juci Ribeiro

Deliciosa Marta Rocha

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•1 kilo de farinha de trigo
•50 gr. de fermento de pão fresco
•10 gramas de melhorador de farinha (opcional)
•200 gr. de açúcar
• 200 gr. de margarina
• 5 ovos
• 1 pitada de sal
• ¼ de litro de água aproximadamente


Modo de preparo:

Faça a esponja deixe descansar 15 minutos

1 xic. de agua morna
1/2 xic. de fatinha de trigo
50 g de fermento de pão
1 col. sopa de açucar

* todos esses ingredientes usados na esponja já estão contados na receita, não é para acrescentar! 

Acrescente o resto dos ingredientese va colocando trigo ate soltar das mãos

Faça bolinhas deixe descançar mais 10 minutos

Pulo do gato: passe oleo na mesa (não trigo..oleo mesmo) coloque a bolinha e abra com o rolo, dobre para dentro coma parte que foi untada como envelope deixe descansar mais 10 minutos pincele com gema e leve a assar. Abra ela ainda quente e deixe enfriar! Coloque o recheio agosto de creme de confeiteiro pincele leite condensado e polvilhe coco!

CREME DE CONFEITEIRO
500 ml de leite
4 gemas
4 colheres rasas de farinha de trigo (ou amido)
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha

Passar a farinha na peneira para afinar
Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema
Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto
Mexer sempre
Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos
Deixe esfriar

Moda e Estilo

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