“Canguinha”, “Oxente” e “Armengue”, são alguns dos típicos e peculiares termos que fazem parte do dialeto de quem vive em Salvador, e que por isso, dão nomes aos pratos do bar. O espaço do Soteropolitano é agradável e aconchegante – divido em duas áreas: interna, que é climatizada, conta com som ambiente e telão, e, externa, com mesas, cadeiras e ombrelones.
No cardápio, há opções de petiscos e saladas, além dos sabores de pastel – que é uma especialidade da casa. As sugestões da chef Nildes, que comanda a cozinha do Soteropolitano, são: Miserê (Picadinho de filé ao molho gorgonzola ou madeira, acompanhado de torradas), Tirou Onda (Salada Caesar com frango ou camarão), Azuretado (Porção de kibes ou coxinhas artesanais), Oxente(Porção generosa de carne do sol acebolada, com farofa e vinagrete) e É Niuma (Pasteis de carne, frango, queijo, camarão, carne seca ou Romeu e Julieta).