Gelatina arco-íris para o Carnaval - Juci Ribeiro

Gelatina arco-íris para o Carnaval

Compartilhe
    Ingredientes para Gelatina arco-íris para o Carnaval

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Recomendamos-lhe esta receita com ingredientes parecidos: Receita de Cupcakes arco-íris
    Passos para preparar Gelatina arco-íris para o Carnaval
  1. Para fazer esta receita de bolo de gelatina colorida, comece por preparar as gelatinas em separado. Para isso coloque cada uma delas em um recipiente, dissolva em 150 ml de água fervente, depois acrescente 150 ml de água gelada e mexa até que não restem grumos. Faça isso com todas as gelatinas.

Escolha qual a cor de gelatina que você quer para o topo do bolo de gelatina, e coloque metade dela numa forma de bolo ou pudim bem untada com o óleo. Leve ao freezer por 10 minutos, ou até que fique consistente.

Dica: O óleo apenas ajuda a desenformar a gelatina, não irá passar o gosto.


Para fazer o creme claro, na metade de gelatina que sobrou, você mistura 2 colheres de sopa de leite condensado e 2 colheres de sopa de leite de coco, e mexe até ficar homogêneo. Retire a gelatina do freezer depois do tempo indicado, verta sobre ela esta mistura e leve de novo ao freezer, desta vez por 15 minutos.

Dica: Certifique-se de que o creme cobre totalmente a gelatina, para que no final consiga camadas perfeitas.



Repita o processo de gelatina + freezer + creme + freezer com as restantes cores, sempre respeitando os tempos de refrigeração para que a receita não desmanche no final. Quanto terminar, reserve na geladeira por, no mínimo, 4-5 horas.
Imagem: afabitalight.blogspot.pt
Dica: Para se certificar de que a gelatina arco-íris fica bem consistente, reserve na geladeira de um dia para o outro.


Após o tempo indicado, finalmente desenforme sua gelatina arco-íris para o Carnaval e aprecie como ficou bonita! Diga-nos o que achou, e divirta-se!
Imagem: caroline512.wordpress.com
Dica: Se dificuldade em desenformar, mergulhe a forma durante uns segundinhos em água quente (a água não deve tocar na gelatina).


Moda e Estilo

publicidade