por Juci Ribeiro
O MELHOR DO ROCK NACIONAL PARA O BAR SOTEROPOLITANO
O Bar Soteropolitano, localizado na Pituba, que tem vai receber o show acústico da banda Dom Sá, neste sábado (23 de abril), a partir das 21h. No repertório do grupo haverá canções autorais, além de grandes sucessos de artistas consagrados no cenário do pop/rock nacional, como Legião Urbana, Raimundos, Lobão, Cazuza, dentre outros. “Vamos criar no bar um novo espaço de entretenimento cultural, onde as pessoas possam se divertir com suas famílias, escutando boa música”, diz Mauro Tavares, sócio do espaço.
Gastronomia
“Canguinha”, “Oxente” e “Armengue”, são alguns desses termos, que na casa dão lugar a pratos e comidinhas especiais, com aquele sabor caseiro, tão raro nos dias de hoje. O Soteropolitano promete se tornar um atrativo especial dentro do cenário gastronômico e de entretenimento da capital baiana. Seu espaço é agradável e aconchegante – divido em duas áreas: interna, que é climatizada, conta com som ambiente e telão, e, externa, com mesas, cadeiras e ombrelones.
No cardápio, há opções de petiscos e saladas, além dos sabores de pastel e hambúrgueres – que são especialidades da casa. As sugestões da chef Nildes, que comanda a cozinha do Soteropolitano, são: Miserê(Picadinho de filé ao molho gorgonzola ou madeira, acompanhado de torradas), Tirou Onda (Salada Caesar com frango ou camarão), Azuretado (Porção de kibes ou coxinhas artesanais), Oxente (Porção generosa de carne do sol acebolada, com farofa e vinagrete) e É Niuma (Pasteis de carne, frango, queijo, camarão, carne seca ou Romeu e Julieta).
Além disso, o público já elegeu alguns pratos, como os prediletos do momento, como: D’arrombar (Porção de camarão feita em alho e óleo), Muvuca (Bolinhos artesanais de carne seca, feijoada e bacalhau), Ó Paí Ó(Escondidinho de carne do sol ou camarão), Di Boa (Salada Caesar com lascas de frango grelhado) e Di Mace(Hambúrguer artesanal com pão caseiro acompanhado com molho especial, cebola caramelizada e batata frita).