Por Juci Ribeiro
CURD DE LIMÃO COM MIRTILOS
Limão e Mirtilo é uma combinação por si só já bem famosa e as temperaturas elevadas já faziam antever uma sobremesa bem gelada.
Um frasquinho de curd de limão de uma receita anterior bastou para a roda girar e da cozinha sair um pequeno e rápido deleite: um parfait cremoso de nata de limão com mirtilos frescos a acompanhar...
ingredientes
2 pacotes de natas frescas para bater
3/4 de lata de leite condensado light
1/2 embalagem de suspiros esmagados
1/2 medida de curd de limão (ver receita aqui)
125g de mirtilos frescos (1 caixinha)
preparação
1. forrar uma forma de bolo inglês com película aderente, deixando o suficiente nas laterais para depois cobrir
2. numa taça, bater as natas até ficarem bem firmes
3. envolver cuidadosamente com uma espátula o leite condensado
4. em seguida, envolver os suspiros esmagados grosseiramente
5. deitar o preparado na forma e alisar a superfície
6. com um garfo, acrescentar aos poucos o curd de limão, desenhando espirais até se esgotar
7. tapar com a película aderente e levar ao congelador de um dia para o outro
8. momentos antes de servir, retirar a forma do congelador e passar por água quente corrente
9. desenformar o parfait, virado ao contrário, para um prato de servir
10. decorar com os mirtilos e cortar em fatias