por Juci Ribeiro
No charmoso Porto daToro Tapas Bar om vista privilegiada para o mar da Baía de Todos os Santos, o Toro Tapas Bar oferece em seu cardápio a mais fiel representação da gastronomia Ibérica. Com o conceito de Bar de Tapas, tão comum na Espanha e em Portugal, o espaço é comandado pelo sócio e chef consultor português Vítor Hipólito e pela empresária Andréa Couto, que vão receber convidados no dia10 de maio (terça-feira), a partir das 19h, para um jantar de comemoração de 1º ano do restaurante.
Tapas
A tradição das tapas é secular, e segundo contam, sua origem foi no século XIII, quando garçons em Andaluzia (Espanha) tinham o costume de servir as taças de bebida com um prato por cima, com o intuito de protegê-las, que geralmente vinham com jámon ou queijo. O costume se multiplicou por toda região e se tornou a grande representação da gastronomia espanhola, e com isso, as pequenas porções de comidinhas, ideais para serem apreciadas com bebidas, foram chamadas de tapas.
Espaço
O espaço que sedia o Toro Tapas Bar é charmoso e intimista. Com área interna climatizada, decoração típica, com diversos objetos vindos de Portugal, som ambiente e um grande bar com inúmeras opções de bebidas para drinks, que vão desde o gim até a cava, e, área externa debruçada diante de uma vista encantadora para o famoso mar da Barra, que dá ao cliente uma sensação de paz e tranquilidade em meio a correria do dia-a-dia.
Gastronomia
As principais atrações gastronômicas do Toro Tapas Bar são: Batatas Bravas, Gaspacho Andaluz, Pata Negra, Manchego, Pimentão recheado com Bacalhau, Croquete de Cordeiro, Bacalhau à BráZ e ao forno, Polvo à Lagareiro, Risoto de Cordeiro Trufado, Tortilhas, Línguas de Vitela, Camarão al’Jillo, Açorda de Bacalhau e Camarão, Caril Thai de Lagostins e Camarão, dentre outras delícias ibéricas, que sempre podem ser harmonizadas com excelentes vinhos trazidos diretamente de Portugal e Espanha.
O Chef
O sócio e chef consultor Vítor Hipólito, que pilota com maestria a cozinha do Toro Tapas Bar, trouxe para o Toro Tapas Bar o mesmo conceito das suas duas casas localizadas em áreas nobres de Portugal: o Tapas Bar 52(Bairro de Príncipe Leal) e o Tapas Bar 28 (Bairro de Bairro Alto), em Lisboa.
Com 20 anos de carreira, ele já trabalhou em conceituados espaços gastronômicos portugueses, a exemplo de Gare de Alcântara, Gare Tejo, A Commenda, Zutzu, El Gordo, Refúgio da Vila, Palácio da Pena e onde se tornou mais conhecido, no BBC.
Entre 1996 e 1998, passou temporadas em Nova York e Londres – onde estagiou no restaurante Banthai, de gastronomia tailandesa. Foi também professor da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, onde formou muitos chefs que hoje estão nos principais restaurantes do país.
Serviço:
Toro Tapas Bar
Avenida Sete de Setembro, 3959 – Vila da Barra
71 3264.6989 e 99968.8968
Funcionamento: de terça-feira a quinta-feira, das 16h30 às 00h, sexta-feira e sábado. Das 16h30 às 02h, e, no domingo, das 12h às 22h30h.
Instagram @ToroTapasBarSsa