A primeira edição do festival em 2017, na capital baiana, ocorre entre 15 de maio e 9 de junho. A 10ª Salvador Restaurant Week consolida o sucesso do evento responsável pela difusão democrática da boa gastronomia. Esta temporada terá um gostinho mais do que especial ao trazer duas novidades para o público e os restaurantes participantes.
A primeira é realização de um concurso para eleger os “Melhores da Salvador Restaurant Week”, através do voto popular pelo site www.restaurantweek.com.br, entre 15/05 e 15/06. Essa é uma forma de reconhecer e homenagear os restaurantes preferidos pelo público, durante a realização do evento. Cada pessoa poderá votar apenas uma vez, escolhendo os melhores nas categorias: Melhor Restaurante, Melhor Menu Week, Melhor Atendimento, Melhor Custo - Benefício e Chef Destaque.
A segunda novidade é a realização da Cozinha Show Salvador Shopping Restaurant Week, pilotada por renomados chefs, durante uma semana (17 a 28 de maio), na Praça Central do Salvador Shopping (Piso L1). As aulas, que irão acontecer em três horários (13h, 16h e 19h), serão gratuitas. A celebração é tripla. Ao mesmo tempo em que o festival comemora 10 edições em Salvador e uma década no Brasil, o Salvador Shopping, parceiro desde o início, também celebra 10 anos de sucesso.
Tema, Menu Week e Ação Social
Com o tema “Descoberta de Sabores”, o objetivo é criar a possibilidade de experimentação de novos temperos. “Este ano, o evento irá incentivar novas experiências para os chefs e amantes da gastronomia com pratos deliciosos e preços acessíveis, explorando ingredientes poucos conhecidos”, explica Fernando Reis, realizador da Restaurant Week Brasil.
São oferecidos, pelos conceituados restaurantes participantes, menus completos ao público, com entrada, prato principal e sobremesa ao custo fixo de: R$ 43,90 + R$ 1,00 de doação para o Martagão Gesteira – Hospital da Criança, total R$ 44,90 no almoço, e R$ 54,90 + R$ 1,00 de doação para o Martagão Gesteira – Hospital da Criança, total R$ 55,90 no jantar.
Reservas
Para comodidade dos clientes, as reservas podem ser feitas pelo site www.restaurantweek.com.br . A plataforma é gerenciada pela The Fork, empresa especializada em reservas online do grupo TripAdvisor, o que garante segurança e tranquilidade. A Restaurant Week conta também com o aplicativo para Android e iOS (Restaurant Week Brasil). Por ambas as plataformas, é possível acessar o serviço dos restaurantes, os cardápios do festival e também realizar reservas.
Origem do evento gastronômico
Criado na década de 90 em Nova York, a Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e de lá para cá vem movendo multidões em torno desse festival gastronômico. Tendo sua primeira edição realizada em São Paulo, o evento prestigia segmentos, como a gastronomia e o turismo, proporcionando consumo, rentabilidade ao comércio e movimento na cidade onde acontece. Presente em 15 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha cardápio e preço fechados para o jantar e almoço, já virou parte do calendário regional.
A festa já é conhecida como um dos eventos mais esperados pelos consumidores e restaurantes de cada cidade por sua proposta inovadora de democratizar a gastronomia. A ideia é que os chefs, cozinheiros e restauranteurs desafiem toda sua criatividade para pensar em pratos interessantes, saborosos, com qualidade e que consigam imprimir o conceito da casa para apresentar aos clientes. Esse é um momento cool, de relacionamento, ideal para celebração, reunião entre amigos que têm a oportunidade de conhecer novos paladares através de um tour gastronômico inesquecível por Salvador.
Sobre o grupo
A MiCA trouxe para o Brasil a ideia de veicular mensagens publicitárias em cartões postais, tornando a publicidade mais atrativa para atingir o público já saturado pelas abordagens convencionais. Está presente em mais de 2 mil pontos comerciais espalhados por todo o país.
E hoje, além das propostas publicitárias criadas pela MiCA, há os projetos: Restaurant Week, evento gastronômico mais celebrado do Brasil; eventos como Menu Sustentável que tem a ideia de não limitar a criatividade, e sim mostrar o quanto é fácil produzir uma receita sustentável; Menu Personnalité - a plataforma de gastronomia do banco Itaú Personnalité - com uma seleção dos melhores restaurantes; e o Spa Week focado na beleza e bem-estar em serviços para a qualidade de vida.
Patrocinadores, apoiadores e harmonização
O evento, como sempre, tem parceiros de peso. A Restaurant Week é um evento apresentado pela 99, empresa de mobilidade urbana. Cada usuário ganhará 30% de desconto nas corridas. No entanto, é imprescindível a consulta ao regulamento no app 99. Em Salvador, o festival é também apresentado pelo Salvador Shopping. A Cerpa é a cerveja oficial. A Salvador Restaurant Week conta com o apoio da UNIFACS, NET, ELEMIDIA, moover by ClientLAB e do Espaço Itaú de Cinema. Promoção do jornal Correio* e da Globo FM. Ação social: Martagão Gesteira – Hospital da Criança. Realização: Grupo Mica e Licia Fabio Produções de Eventos.
Serviço:
Evento: 10ª edição da Salvador Restaurant Week
Data: 15 de maio a 9 de junho
Valor: Menus completos para o público, com entrada, prato principal e sobremesa ao custo fixo de: R$ 43,90 + R$ 1,00 de doação para o Martagão Gesteira – Hospital da Criança, total R$ 44,90 no almoço, e R$ 54,90 + R$ 1,00 de doação para o Martagão Gesteira – Hospital da Criança, total R$ 55,90 no jantar.
Lista dos 48 restaurantes participantes:
A La Carmo
|
Adam Cozinha Originária
|
Além do Cais
|
Al Mare Salvador
|
Alfredo di Roma
|
Amado
|
Baby-Beef Alvarez
|
Barbacoa
|
Bella Napoli
|
Blue Praia Bar
|
Bottino Ristorante Italiano
|
Café do Forte
|
Caju
|
Cantina e Gastronomia du Vini
|
Casa di Vina
|
Cathedrall
|
Cedro Restaurante
|
Confraria das Ostras
|
Das Restaurante
|
Doc Casual Dinning
|
Du Chef Arte e Gastronomia By Lucius Gaudenzi
|
El Carreiro
|
Ferreiro Café
|
Gattai Restaurante
|
Isola dei Sapori
|
La Lupa
|
La Parrilla Porteña
|
La Pulperia
|
Lafayette
|
Le Pettine
|
Madero - Salvador Shopping
|
Madero - Shopping Barra
|
Martim Pescador
|
Na Praça Restaurante
|
Paraíso Tropical Restaurante
|
Parrila do Farol
|
Riz Bistrot & Risotos
|
Sagaz Pintxos e Tapas
|
Salvador Dali
|
Soho - Bahia Marina
|
Soho - Paseo
|
Teco Fusion Food
|
Tortarelli
|
Varanda Gastronomia
|
Veleiro - Restaurante do Yacht
|
West Bill Casual Food e Burgers
|
Yoko Sushi
|
Zafferano
|
Cozinha Show Salvador Shopping Restaurant Week – Chefs, datas e horários em anexo - A grade pode sofrer alterações.
Cardápios e fotos no www.restaurantweek.com.br