A primeira edição do festival em 2018, na capital baiana, ocorre entre 18 de maio e 10 de junho. A 12ª Salvador Restaurant Week consolida o sucesso do evento responsável pela difusão democrática da boa gastronomia com a participação de 55 renomados restaurantes.
Esta temporada traz de volta o brilho da Cozinha Show Restaurant Week, pilotada por renomados chefs, de 17 a 27 de maio, na Praça Central do Salvador Shopping. As aulas, que irão acontecer em três horários (13h, 16h e 19h), serão gratuitas. A votação “Melhores da Salvador Restaurant Week” ocorrerá entre 18 de maio e 17 de junho e se repetirá no segundo semestre, com resultado final e premiações no mês de novembro.
Em ano de Copa do Mundo, gastronomia internacional inspira chefs na Restaurant Week
O ano de 2018 começou com a contagem regressiva para o início da 21ª Copa do Mundo na Rússia. O mundo inteiro voltará às atenções para o torneio e não poderia ser diferente com a Restaurant Week. A primeira edição deste ano terá como tema a gastronomia internacional, onde chefs de todo o Brasil terão a liberdade para trabalhar com ingredientes comuns dos países classificados para o mundial.
Com o tema “Copa do Mundo”, o objetivo é que os comensais da boa culinária e torcedores apaixonados façam uma viagem gastronômica, tendo contato com a riqueza culinária de diferentes povos e culturas espalhadas ao redor do globo. Um tira-gosto para aguçar a expectativa do público meses antes do campeonato, com menus repletos de pratos temáticos, Ideias e opções não faltarão.
O festival gastronômico é o mais esperado na capital baiana porque, durante a Salvador Restaurant Week, são oferecidos, pelos conceituados restaurantes participantes, menus completos ao público, com entrada, prato principal e sobremesa ao custo fixo de: R$ 43,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, total R$ 44,90 no almoço, e R$ 54,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, total R$ 55,90 no jantar.
Para comodidade dos clientes, as reservas podem ser feitas pelo site www.restaurantweek.com.br . A plataforma é gerenciada pela Maítre, uma empresa de Food Service própria, desenvolvida para as necessidades da Restaurant Week e demais eventos, garantindo segurança e tranquilidade.
Patrocínios, parcerias e apoios
O evento, como sempre, tem parceiros de peso. O festival é apresentado pelo SALVADOR SHOPPING e tem o patrocínio do frigorífico SAUDALI. A Salvador Restaurant Week conta com o apoio da NET e UNIFACS, promoção do jornal CORREIO*, da GLOBO FM, ELEMIDIA e Grupo KALLAS. Ação social: Instituto de Cegos da Bahia. Realização: Grupo Mica e Licia Fabio Produções.
Serviço:
Evento: 12ª edição da Salvador Restaurant Week
Data: 18 de maio a 10 de junho.
Valor: Menus completos para o público, com entrada, prato principal e sobremesa ao custo fixo de: R$ 43,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, total R$ 44,90 no almoço, e R$ 54,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, total R$ 55,90 no jantar.
Lista dos restaurantes participantes:
33 DownTown, 33 Restaurante, Adam Cozinha Originária, Adamastor, Al Mare, Alfredo di Roma, Balada Mix - Salvador Shopping, Balada Mix - Bahia Marina, Barbacoa, Barravento, Bella Napoli, Bianca Monteiro Confeitaria, Blue Praia Bar, Bottino Ristorante Italiano, Boucherie Boutique de Carnes, Café do Forte, Cais do Porto, Caju, Cantina e Gastronomia Du Vini - Rio Vermelho, Cantina e Gastronomia Du Vini – Imbuí, Casa di Vina, Cathedrall, Chalezinho, Cien Fuegos, Confraria da Ostras, Das, Doc Casual, Du Chef Arte e Gastronomia By Lucius Gaudenzi, Dendê Gastronomia, El Carreiro, Ferreiro Café, Gattai, Isola dei Sapori, Kophai, La Pulperia, La Lupa, Lafayette, Martim Pescador, Mistura – Itapoan, Paraíso Tropical, Parrilla do Farol, Red Restaurante, Riz Bistrot & Risotos, Salvador Dali, Santo Verde – Barra, Santo Verde – Pituba, Soho - Bahia Marina, Soho – Paseo, Solar - Rio Vermelho, Solar – Graça, SP20 Restolounge, Veleiro - Restaurante do Yacht, Yemanjá, Yoko Sushi, Zafferano.
Todas as informações sobre o festival gastronômico no sitewww.restaurantweek.com.br