Chef Bruno Katz abre o Tempero Bahia 2018
com jantar a seis mãos no restaurante Origem
As boas vindas da segunda edição do Festival Cultural e Gastronômico Tempero Bahia serão dadas a seis mãos. Isso porque o primeiro jantar do evento está confirmado para acontecer no dia 15 de agosto, no restaurante Origem, do casal de chefs Fabricio Lemos e Lisiane Arouca. Juntos, eles receberão como convidado o chef Bruno Katz para produzir o jantar de oito cursos. Para entrar no clima do festival gastronômico, o chef já disse que vai cozinhar de forma simples e divertida como é o seu estilo. “A ideia é oferecer um serviço descomplicado e sem frescuras, valorizando, sempre que possível, novos produtores”, ressalta Bruno. A maratona gastronômica, da qual participarão alguns dos melhores restaurantes de Salvador, acontece de 15 a 26 de agosto.
Um dos mais talentosos chefs de sua geração, Bruno Katz, de apenas 26 anos, nasceu em Nova York, filho de pais argentinos. Morou boa parte de sua vida em Búzios onde começou a trabalhar ainda adolescente com a chef Sonia Persiani, no Madamme Teffi e Le Cigalon. Aos 17 anos foi morar no Rio, onde surgiu uma vaga de cozinheiro no restaurante Oui Oui, da chef Roberta Ciasca, e logo seguiu para o Miam Miam. De lá, partiu para trabalhar com Claude e Thomas Troigros, com quem ficou cerca de quatro anos com muita pesquisa e criações. Nesse período, fez um breve estágio com o premiado chef Daniel Boulud, em Nova Iorque, onde descobriu uma nova cozinha. Atualmente comanda o restaurante Nosso, em Ipanema, no Rio de Janeiro, espaço híbrido que reúne restaurante, bar e galeria de arte. Ao longo da sua trajetória, já foi premiado como ‘Chef Revelação de 2017’, pela Revista Época, ganhou os ‘5 Garfos’, do Rio Gastronomia 2017 e recentemente levou o prêmio de Chef Revelação da Prazeres da Mesa 2018.