O Grupo Famiglia Valduga realiza nesta quinta-feira, 9 de agosto, das 19h às 23h, em Salvador, o evento Vin Première. Vinhos premiados mundialmente serão apresentados pelos próprios produtores, numa degustação no Yacht Clube da Bahia, que contará ainda com cervejas artesanais e outros produtos que navegam pelo mundo da enologia. Entre as presenças confirmadas estão as do enólogo e sócio proprietário do grupo, João Valduga, e do enólogo Daniel Dalla Valle. Na capital baiana, eles apresentarão produtos das marcas Casa Valduga, Casa Madeira, Domno Importadora, Ponto Nero, Cervejaria Leopoldina e Vinotage, componentes do grupo.
Durante o Vin Première, o Grupo Famiglia Valduga apresentará um circuito de degustação com a exposição de todas as marcas participantes, oferecendo ao visitante uma oportunidade única de mergulhar no universo do vinho nacional e internacional, com mais de 120 rótulos para degustação de vinhos e espumantes, 10 estilos de cervejas artesanais, além das delícias da Casa Madeira, (sucos, chás gelados, geleias, antepastos, molhos de pimenta e cremes balsâmicos) e outros produtos.
Representados com exclusividade no Brasil pela Domno Importadora, as marcas Casas del Bosque, Maquis e Yali By Vinã Ventisqueiro (Chile), Cattier (França), Bellavista e Monte del Fra (Itália), Yealands (Nova Zelândia) e Enoport (Portugal) prometem ser o destaque do evento, que acaba sendo um importante passo na busca pela disseminação da cultura do vinho no país. A Domno Importadora também é responsável pela elaboração dos premiados espumantes Ponto Nero, que, com sua jovialidade, já conquistaram o paladar dos brasileiros. A marca, que celebra 10 anos, apresentará sua linha completa de espumantes, além de dois lançamentos:Ponto Nero Live Celebration Glera e Ponto Nero Live Celebration Rosé Brut.
CERVEJAS – O evento será uma boa oportunidade também para os amantes de cervejas, que poderão conhecer os mais recentes lançamentos da Cervejaria Leopoldina. Entre eles, está a APA, uma bebida que revela o estilo clássico da American Pale Ale, com presença marcante de lúpulos americanos, inseridos através da técnica dry hopping, durante o longo processo de maturação. O resultado é uma cerveja equilibrada, em perfeita combinação com o perfil refrescante dos lúpulos.
Outro destaque será a Old Strong Ale, que tem dupla fermentação em garrafa e envelhecimento em barrica de carvalho, em processo parecido com o da fabricação de espumantes – sua embalagem, inclusive, chama atenção do consumidor. Seu sabor remete a frutas secas, nozes, mel e vinho do porto e promete uma experiência diferenciada.
Além dos vinhos e cervejas, o público poderá conhecer novidades da Vinotage, que apresentará sua linha diferenciada de cosméticos feitos à base de óleo extraído da semente da uva e seus derivados.
VIN PREMIERE - O evento, que tem apoio da Carballo Faro, além de estimular entre os baianos o consumo do vinho de qualidade, colocará o público em contato com grandes produtores e rótulos. Os ingressos estão à venda no Sympla: https://goo.gl/WFtHXz