Chef Roberto Ravioli participara do Barbeercue Salvador - Juci Ribeiro

Chef Roberto Ravioli participara do Barbeercue Salvador

Compartilhe
por Juci Ribeiro

Chef Roberto Ravioli confirma participação no Barbeercue Salvador

Em sua estreia no evento, ele apresenta uma porchetta na brasa

O renomado chef paulistano, Roberto Ravioli, do Programa É De Casa (Rede Globo), estará na capital baiana no dia 25 de novembro, comandando uma das 15 estações de assados do BarbeerCue Salvador; uma experiência gastronômica protagonizada pela carne e as suas diversas formas de preparo na brasa, promovida pelo Rhoncus Pub e Restaurante La Pulperia. Conhecido pela criatividade no preparo de pratos italianos, Ravioli irá apresentar algumas das suas famosas criações, que lhe renderam, ano passado, o prêmio de reconhecimento da FIC – Federacione Italiana Cuochi.

Dono de três restaurantes em São Paulo, Ravioli acumula mais de 25 anos dedicados à cozinha italiana de raiz no Brasil, com participações em eventos internacionais, como shows de Luciano Pavarotti e dos Rolling Stones, o Hollywood Rock e corridas de Fórmula 1. “Fiquei feliz pelo convite e estou animado em participar do Barbeercue Salvador. Gosto muito do formato do evento; essa coisa da confraternização, da alegria, da carne boa, ambiente de família. Afinal, churrasco é a paixão do brasileiro”, destacou o chef, que irá servir uma porchetta na brasa; receita italiana com toque brasileiro. “É sempre um desafio a mais por conta do número de pessoas e da questão de se trabalhar com brasa, que é uma coisa muito legal”, arrematou.

O Barbeercue Salvador irá reunir 15 chefs de cozinha, no Terminal Náutico, em um dia inteiro dedicado às várias técnicas de assar a carne, explorando desde a manipulação dos cortes e formas de temperar ao requinte do “braseio” e dicas de harmonização. São mais de 30 opções de assados para serem degustados livremente, indo da parrilla a costelas de fogo de chão, carneiros e porcos assados inteiros. O “cardápio” também traz peixes, pães artesanais, legumes e frutas.

O evento ainda conta com atrações musicais (Bailinho do Faustão, Maquinas na Pista, Banda De Layla e DJ Telefunksoul), seis bares oferecendo cerveja artesanal, vinhos, drinks e espumantes, e uma praça de alimentação com novas áreas de sombra e mesas compartilhadas, além da vista privilegiada da Baia de Todos os Santos.

Parceiro das Obras Sociais Irmã Dulce, o Barbeercue irá doar todos os alimentos preparados e em condições de consumo à instituição. Os ingressos já estão à venda no Sympla.


Barbeercue Salvador
Quando: 25 de novembro (domingo), das 14h às 20h
Local: Terminal Náutico de Salvador (Av. Estados Unidos, s/n, Comércio - em frente ao Mercado Modelo)
Atrações musicais: Bailinho do Faustão, Máquinas na Pista, Banda De Layla e DJ Telefunksoul
Ingressos: R$ 150 (1º lote) | Open food (degustação livre de 30 opções de preparos de assados). *Crianças de até 10 anos não pagam.
Vendas: Sympla: Bit.ly/barbeercue2

Moda e Estilo

publicidade