O restaurante MANGA lança novo Menu Degustação IV Etapas - Juci Ribeiro

O restaurante MANGA lança novo Menu Degustação IV Etapas

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por Jui Ribeiro


Com menu degustação, técnicas contemporâneas, tradição e criatividade, o restaurante oferece aos seus cliente uma experiência sensorial

Além do Menu Degustação Completo e do Menu Vegetariano ambos com seis etapas e mais de 20 pratos compartilhados, entre couvert, entrada, prato principal, pré-sobremesa, sobremesa e petit four, o

Restaurante Manga acaba de lançar o Menu IV Etapas.  Essa nova opção com couvert, entrada, prato principal e sobremesa, custa R$ 120,00 e será servida apenas nas quartas e quintas-feiras. Reservas pelo telefone 71-3506.2744 e pelo Whatsapp 71-9144.2068.
O Manga oferece uma experiência sensorial aos clientes, tendo como sugestão principal um menu degustação compartilhado, com opção de versão individual. O restaurante propõe um encontro entre técnicas contemporâneas, respeito aos alimentos e liberdade de criação. É importante ressaltar que mensalmente, os chefs Dante e Katrin Bassi apresentam os menus com novos pratos. E, nessa quinta (28) começa a contagem regressiva para a despedida do Menu de Março.


O Menu
Nessa experiência gastronômica, que reflete a vida e os sonhos de um casal de cozinheiros, o foco é o menu degustação completo - que é surpresa, compartilhado  e adaptado aos gostos e restrições de cada comensal. Também é oferecido um menu vegetariano. O Manga prima pela valorização dos alimentos de qualidade, orgânicos e processos feitos na casa, como a arte da charcutaria com salames e outros embutidos. O restaurante produz pães e sorvetes, além das suas próprias carnes maturadas a seco. Também está em atividade uma pequena horta, para respeitar a proposta de ter o menu inteiro preparado com insumos frescos, sazonais, mas sem estarem presos ao regionalismo.





Menu de Março:
Menu de IV Etapas (servido nas quartas e quintas)
Couvert: Pão com fermentação natural, seelen e laugenbrötchen com ricota feita na casa e manteiga;  folha de couve desidratada com merengue de alga e gergelim.
Entrada: peixe defumado com purê de berinjela, creme de bouillabaisse; Broccoli assado com mole verde e pancetta da casa.
Prato Principal: Carré de Cordeiro, molho do próprio cordeiro; Kafta de cordeiro e abóbora assada com mostarda, curry roxo e mel.
Sobremesa: Maçã com semente de abóbora, mousse de iogurte , caramelo e sorvete de nata.




Menu de VI Etapas

Couvert: Pão com fermentação natural, seelen e laugenbrötchen com ricota feita na casa e manteiga; croquete de repolho roxo, queijo e mostarda de figo; creme de salsinha e noisette, pérolas de citrus dentro da casca do limão; couve desidratada com merengue de alga; dashi de beterraba.
Entrada: Broccoli assado com mole verde e pancetta da casa; ceviche de caju e maxixe com camarão na brasa; gaspacho de agrião, tomates e bottarga da casa; peixe defumado com purê de berinjela e crème de bouillabaisse; perna de codorna frita e glaceada no próprio jus e hoinsin.
Prato Principal: carré de cordeiro com crosta de especiarias; kafta de cordeiro com  purê de batata; abóbora assada com mostarda, curry roxo e mel
Pré-sobremesa: sorvete de kombu com nashi (maçã-perâ - fruta híbrida) e tangerina.
Sobremesa: maçã com semente de abóbora, mousse de iogurte,  e sorvete de nata.
Petit four: duo de café com kirsch; cone de chocolate; cookie de miso e macha; macaron de nozes e creme de ameixa fresca; sorvete de pitanga; folha de pitanga.

- O nosso Menu de 6 etapas é finalizado pelo serviço de Petit Four, que chega à mesa no carrinho de chá, repleto de pequenos doces acompanhados de café, servidos com muito zelo por nossa equipe.



Menu Vegetariano
O nosso Menu Vegetariano possui 6 etapas e tem como estrelas vegetais orgânicos. Não se trata de mera substituição da proteína animal, mas sim de dar ao reino vegetal o papel de protagonista, em uma experiência que vale apena mesmo para os não optantes da dieta vegetariana.  O ceviche de cajú com maxixe e flores de alho japonês colhido da horta do Manga, é uma das opções do menu vegetariano.

Menu do Bar
 O bar do Manga, localizado no térreo,  oferece opções saborosas para o começo de uma boa noite.
Táboa de Charcuterie - produzida exclusivamente na casa e composta por terrine de porco, presunto, língua defumada, ricota, obazda, patê de fígado de frango e picles. Servidos com pão, manteiga e ricota (recomendado para 2 pessoas)
O Taco de barriga porco na brasa - com mole roja é mais uma opção para quem preferir curtir o ambiente do bar
Croquete de Repolho – com queijo e mostarda de figo
Pão de Queijo – recheado com língua e cebola
Flammkuchen tradicional -  Pizza alemã com creme azedo e bacon da casa
Salsicha com Chucrute
Kafta de Cordeiro - com creme de iogurte, casca de tangerina confitada e azeitona
Sunday do dia
Picolé feito na casa – Manga, iogurte, chocolate branco e pó de cidreira




SERVIÇO
Restaurante Manga
Endereço: Rua Professora Almerinda Dultra, 40, Rio Vermelho – Salvador.
Referência: em frente à Igreja de Nossa Senhora de Santana 
Funcionamento:
Segunda e terça: fechado
Quarta e quinta: das 18 às 23h (bar) / das 19 à 23h (restaurante)
Sexta e Sábado (almoço): das 12 à 15h
Sexta e Sábado (noite): das 18 à 24h (bar) / das 19h à 24h (restaurante)                              
Domingo (almoço): das 12 à 16h
Valores:
Menu IV Etapas: R$ 120,00 (por pessoa) – servido apenas nas quartas e quintas
Menu Completo VI Etapas: R$ 220,00 (por pessoa)
Menu Vegetariano VI Etapas: R$ 160,00 (por pessoa)
Reservas: 71 – 3506.2744 / 99144.2068 (whatsapp)

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