Sommelier baiana dá dicas de vinhos para presente de dia dos pais
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Beatriz Barbosa, do Mercato del Mare, selecionou cinco rótulos para sair dos presentes clássicos |
Quer fugir do clássico camisa, meias e cueca no presente de dia dos pais? A sommelier Beatriz Barbosa, à frente do restaurante Mercato del Mare, selecionou cinco excelentes rótulos de vinho como sugestão para agradar o coroa. Com preços entre R$ 66 e R$ 114, as opções são ótimas pedidas para causar uma boa impressão.
Até o domingo (11), todos os vinhos do restaurante estarão com descontos de 10%. Nas compras acima de R$ 350, o abatimento é de 15%. No dia dos pais, o Mercato del Mare estará aberto para receber famílias em celebração e o funcionamento se dará das 11h às 16h. É necessário fazer reservas pelo telefone (71) 3565-4885 ou pelo WhatsApp (71) 98151-5221.
Confira os rótulos selecionados por Beatriz Barbosa:
C'est la Vie Chardonnay Sauvignon (França)
R$ 66 Amarelo-dourado claro com reflexos esverdeados. Agradável e frutado, com notas de frutas brancas e cítricas frescas, e leve toque de herbáceo e mineral. Na boca é fresco e leve, equilibrado e com final agradável.
Two Wines Cabernet Sauvignon (EUA)
R$ 89 Vermelho-rubi intenso. Aromas de frutas vermelhas, com notas de cassis e pimenta preta. Na boca é fresco, com taninos macios e final agradável.
Casa Silva Reserva Cuvée Cabernet Sauvignon (Chile)
R$92,00 Vermelho rubi intenso. No nariz é delicado, levemente picante, com notas de frutas negras e cerejas. Redondo e poderoso na boca, de taninos firmes e notas de amoras. Final longo e elegante.
Cool Coast Pinot Noir (Chile)
R$108,00 Cor rubi, límpido e translúcido. Dominado por frutos vermelhos no nariz, como morangos, cerejas e romãs, com notas sutis de canela que acrescentam complexidade aromática. Suculento e refrescante na boca, framboesas doces e sabores frutos silvestres. Acidez refrescante, taninos suaves e um final elegante e longo.
Gravelly Ford Chardonnay (Califórnia)
R$ 114 De cor amarelo ouro. Aromas de maçã, pêssego, pêra e limão. Na boca é equilibrado com cremosidade e um ligeiro toque de carvalho para um acabamento refrescante e memorável. |
por Juci Ribeiro