Uma das estrelas no time de chefs da 14ª edição do Festival Cultural e Gastronômico Tempero no Forte é o chef neozelandês Shaun Dowling, que comanda a gastronomia no Zel Café, no Jardim Paulista, em São Paulo. Shaun pilotará as caçarolas do restaurante da pousada de charme Refúgio da Vila, servindo o Robalo com Arroz Grelhado, Molho Verde Thai de Caju e Espuma de Coco, além de uma sobremesa à base de café. O curioso é que a inspiração para compor seu cardápio surgiu na semana passada, durante as férias na Nova Zelândia, em Cook Inslands, arquipélago no Pacífico, onde a família tem um hotel, a partir do tema do evento ‘Castanha, Caju e Maturi’. Há nove anos vivendo no Brasil, o chef é apaixonado pela riqueza dos ingredientes da cultura brasileira e acredita que a comida expressa o que somos. O evento gastronômico, que passou a fazer parte do calendário oficial do Ministério do Turismo, promete impulsionar a economia, a gastronomia e o turismo do Litoral Norte, de 28 de novembro a 8 de dezembro.
Sobre Shaun Dowling
Shaun é kiwi, como são chamados os nascidos na Nova Zelândia, e adquiriu formação e experiência em sua terra. Foi chef de partie (de pratos quentes e de frios) no Rocco, em Auckland, do badalado chef Mark Wallbank - o equivalente a Eric Jacquin no Masterchef neozelandês -, e subchef de partie em Sidney, na Austrália. Graduou-se Chef de Cozinha Internacional com certificação em Hospitalidade. Como um típico kiwi, ainda mostra que sabe fazer a haka, famosa dança maori que ganhou o mundo com o time campeão de rúgbi, o All Blacks Maori, esporte que pratica e é sua paixão.