O nome em italiano já indica a proposta da nova unidade da Pizzaria Cosi, em Salvador. Em português, quer dizer assim. A ideia dos sócios proprietários, Pedro Holderbaum e Natiéli Vargas é bem assim.
Uma pizza italiana ‘vero’, de verdade. Pedro disse que seu destino no final de noite, na capital baiana, sempre terminava em uma hamburgueria. Visionário, ele conta, que ao contrario da sua terra natal, Porto Alegre, as pizzarias napoletanas, que servem pizzas inteiras, de forma individual para comer com as mãos estão por toda parte, então porque não abrir uma aqui. Decidida a forma de servir, os sabores do cardápio são bem italianos, como a pizza marguerita, calabresa, entre outras. A novidade é o sabor Luna, uma espécie de sabor itinerante para surpreender os clientes. A escolha pelo bairro se explica pela boemia do Rio Vermelho e pela quantidade de turistas na região. “Temos clientes italianos aqui toda semana”, conta entusiasmado Pedro. A escolha pela cerveja artesanal tem outra explicação. Os sócios são engenheiros químicos e já atuavam no setor em Porto Alegre. Em princípio, vieram para Salvador para ajudar a amiga Débora uma das sócias da Proa - marca de cerveja artesanal já conhecida dos baianos. A parceria deu tão certo que eles resolveram investir também no segmento. Se na Cervejaria Proa eles são coadjuvantes, na Cosi a pizza é a protagonista. O cenário é de extremo bom gosto, tijolos à vista, pinturas nas paredes, mas a cereja do bolo, ou melhor, o manjericão da pizza está no terraço, com cadeias de praia estilizadas para assistir o por do sol e a vista deslumbrante da praia da preguiça.
Por Rosana Lopes ,Fotos Juci Ribeiro