A Costa do Dendê está se preparando para abrigar o primeiro grande evento do ano. O Festival Gastronômico de Morro de SP & Boipeba, de 15 e 31 de outubro, vai reunir 34 restaurantes com menus exclusivos inspirados na culinária baiana. Para promover o evento em Salvador, os empresários Christian Willy, presidente da ACEC – Associação Comercial e Empresarial de Cairu, e Gabriel Arteman, que também é diretor de eventos da entidade, promovem um “esquenta” do Festival na noite do dia 05 de outubro no The Hotel, na Barra.
O evento na capital baiana será para convidados de imprensa e influenciadores e terá cardápio assinado pelo chef Gonçalo Ramirez do restaurante da Pousada Minha Louca Paixão. A carta de drinks é do mixologista Junior Queiroz, que propõe harmonização com o finger food servido. Os dois especialistas foram convidados pela Tanajura Destilaria, criadora do baianíssimo Tanajura Gin, uma das apoiadoras do Festival.
SOBRE O FESTIVAL
O Festival Gastronômico de Morro de SP & Boipeba, de 15 e 31 de outubro, vai reativar a movimentação no arquipélago da Ilha de Tinharé e fomentar os negócios pós-pandemia. Além de gastronomia, o Festival promoverá feiras de artesanato e palestras, além de um sunset especial comandada pelo cantor Tatau, ex-Araketu, na Fortaleza do Tapirandu, um dos principais pontos turísticos de Morro de SP.