Eles já são uma verdadeira febre na Ásia, nos Estados Unidos e no Canadá. No Brasil, em 17 estados são um sucesso absoluto. Agora chegaram na Bahia e estão revolucionando a forma de se tomar chá, já que crianças e jovens também adoram. Estamos falando dos Bubble Teas, os chás com bolhas que já podem ser encontrados em Salvador, na Bubble Mix, que fica na Barra, na Rua Afonso Celso, em frente ao Clube Cabana da Barra, com direito a vista do Farol da Barra.
E o que tem de tão especial nestes chás de bolha? Criado em Taiwan, a bebida, que pode ser preparada gelada ou quente, vem ganhando o mundo com sua infinidade de sabores. O cliente pode escolher a base da bebida entre chás mate, verde, preto ou de hibisco e soda italiana. Ou Leite em três versões: integral, vegetal ou zero lactose. Depois é adicionado suco de limão natural e xaropes franceses sem conservantes. O açúcar é de acordo com o paladar de cada um, ou seja, a bebida pode ser com ou sem açúcar ou ainda com adoçante.
A receita original leva pobá ou bobá (pérolas de tapioca). Em outras, as bolhas são feitas de suco concentrado revestido por uma capa gelatinosa de algas marinhas, as “popping boba”, que estouram na boca e dão uma sensação relaxante ao serem mastigadas. E há também as jellys, que são feitas de gelatinas de coco desidratadas. Além da experiência gostosa de provar diversos sabores no formato de bolinhas, o bubble tea também é atrativo pelas diversas cores que pode ter.