No encontro será ensinado como preparar vários tipos de massas e a secagem delas
Voltado para todas as pessoas que apreciam o sabor do alimento e as principais técnicas de preparo dele, o chef Bruno Tupinambá – em parceria com o Centro Universitário Estácio – vai promover no dia 20 de agosto (sábado), das 8h30 às 15h30, o curso de Massas Frescas, na sede da instituição de ensino, no Stiep. Ele, que desde junho vem ministrando mensalmente seus cursos de Pizzas e Massas Artesanais nas cozinhas de gastronomia da Estácio, vai ensinar como preparar massas longas e curtas, massas frescas, empasto com ovos, empasto com sêmola e a secagem de massa.
Em um formato presencial, o chef explica como será a dinâmica para os alunos que estarão presentes. “Embora seja um curso de um dia, será 100% mão na massa. Trabalho com cursos livres há mais de cinco anos e percebi que a metodologia e a prática são mais importantes do que o tempo. Os alunos que fazem todas as etapas sozinhos, porém guiados e acompanhados pelo professor, não só memorizam, mas também replicam o aprendizado. Acompanho, inclusive, todos os alunos após a mentoria através de grupos e fico encantado quando postam fotos de seus preparos.”
Além do curso de Massas Frescas, serão realizados também 08 encontros até o final do ano de 2022, em que serão passadas todas as técnicas de como preparar um prato com requinte e sofisticação, sem perder a qualidade. “Todo mundo pode aprender a cozinhar, a fazer uma boa pizza e uma deliciosa massa artesanal em sua própria casa. É maravilhoso poder não somente treinar profissionais, mas também, ensinar as pessoas a apreciarem a gastronomia de um modo geral e resgatar o amor pela cozinha e o hábito de cozinhar”, afirma o chef.
Parceria – Para a realização dos cursos, o chef conta com o apoio e parceria da instituição Estácio que cedeu a estrutura física. “Eu entro com a organização dos cursos, com o repasse do conhecimento e a faculdade que, naturalmente já é lugar dos saberes, cede o espaço para que eu possa utilizar com os alunos.” Egresso da Instituição, Tupinambá se formou em gastronomia no Centro Universitário Estácio e atualmente é professor no local, ministrando aulas de gastronomia desde 2018. “Poder levar conhecimento e aprendizado às pessoas é muito gratificante”, ressalta.
Ele diz também que um dos segredos para preparar pizzas e massas italianas artesanais deliciosas é a utilização de produtos de qualidade. “Eu trabalho com alimentos de qualidade e sempre que possível, busco trabalhar com produtos ou produtores nacionais ou locais, a exemplo do moinho J Macedo que também se tornou um parceiro. Além dele, recentemente formei uma parceria com a Bufalíssima, um laticínio de São Sebastião do Passé, aqui na Bahia. São grandes apoiadores que colaboram para que meu trabalho seja melhor e mais saboroso”.
Chef Bruno Tupinambá
Bruno Tupinambá iniciou sua trajetória na cozinha quase aos 30 anos. Antes de se apaixonar pela gastronomia que o fez gastrólogo, ele se formou em Arquitetura e Urbanismo. Porém, após cursar gastronomia, decidiu deixar de lado a arquitetura para se dedicar à gastronomia e à docência.
Hoje, após 10 anos na área, o chef ganhou pela Bahia o Prêmio Nacional Dólmã, considerado o “Óscar da gastronomia” e que em anos anteriores, havia sido conquistado pelos colegas de profissão, Dadá, Fabrício Lemos, Tereza Paim e Beto Pimentel. Bruno também foi contemplado como Embaixador da Gastronomia Brasileira, Título vitalício, emitido pelo Comitê da Gastronomia Brasileira.
Descendente de italianos, Bruno se tornou membro em 2020 da FIC Brasile - Federação Italiana de Chefs e desde então dedica parte de seu tempo ensinando pessoas a preparar Pizzas Artesanais, Massas italianas e treinando profissionais de cozinhas estudantes de gastronomia.
Serviço:
Curso presencial de Massas Frescas pelo chef Buno Tupinambá
Quando: 20 de agosto (sábado)
Horário: das 8h30 às 15h30
Onde: Centro Universitário Estácio
Endereço: Rua Xingú, 179 - Stiep
Investimento: R$ 350 e R$ 300
Mais Informações: pelo site - www.cheftupinamba.com
Instagram: @cheftupinamba