Inove na cozinha e faça um brownie de feijão-preto - Juci Ribeiro

Inove na cozinha e faça um brownie de feijão-preto

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 Por Juci Ribeiro 


A combinação que parece estranha é gostosa e saudável, uma vez que oferece os benefícios nutricionais do grão

Brownie de feijão. Créditos da Imagem: Freepik

 

O feijão é um alimento clássico da mesa brasileira, presente nas refeições do dia a dia como parte essencial para uma refeição nutritiva e equilibrada, já que é rico em vitaminas B e C, e também fonte de proteína, carboidratos e minerais, como o ferro. Diante de tantos benefícios para a saúde, o grão também pode ser aproveitado de diferentes formas, em uma sobremesa deliciosa, como um brownie.
 

Ninguém sabe ao certo como surgiu o brownie, existem teorias de que foi uma invenção de uma cozinheira que esqueceu o fermento na receita de bolo de chocolate ou que seja uma variação desse clássico, criado durante o século XIX. O fato é que essa receita também ganhou o coração dos brasileiros.
 

Pensando nisso, A Kicaldo, marca de alimentos especialista em grãos e líder no segmento de feijão, quer mostrar que é possível, sim, valorizar a leguminosa em diversas refeições. Por isso, separou uma receita exclusiva de brownie de feijão-preto, que além de saborosa é fácil de reproduzir.
 

“Queremos mostrar a versatilidade do feijão e retomar aquela tradição de receitas passadas de pai para filho, principalmente para as gerações mais novas”, conta Mauricio Bortolanza, diretor de Novos Negócios da Kicaldo.
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Confira a seguir o passo a passo para o preparo:
 

Brownie de feijão-preto
 

Ingredientes:

-3/4 xícaras feijão-preto;

-2 ovos;

-Óleo de coco;

-3/4 xícara de cacau em pó;

-1 colher (chá) de baunilha;
-1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo;
-1 colher (sopa) de fermento;
-Castanhas, nozes ou chocolate.
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Modo de preparo:
1.O primeiro passo é cozinhar 3/4 xícaras de feijão-preto como de costume;
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2. Em seguida, pré-aqueça o forno a 180 °C;
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3. Em uma tigela misture o feijão, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de óleo de coco, 3/4 xícara de cacau em pó, 1 colher (chá) de baunilha, 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo e 1 colher (sopa) de fermento;
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4. Se preferir, pode adicionar castanhas, nozes ou chocolate para incrementar o brownie;
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5. Despeje a massa em uma forma untada e asse por cerca de 25 a 30 minutos;
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6. Após assado, desenforme, corte e sirva com um bom acompanhamento, como um sorvete, por exemplo;
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7. Prontinho, a sua sobremesa de feijão está pronta!


 

Sobre a Kicaldo:

Com distribuição de mais de 20.000 toneladas de feijão por mês, a Kicaldo é uma marca de alimentos especialista em grãos e líder no segmento de feijão. Com atuação em todos os estados brasileiros, ela trabalha na busca das melhores safras do Brasil e do mundo, selecionadas na Argentina, México e até no Canadá, oferecendo uma refeição de qualidade para a mesa dos brasileiros. Seu portfólio é composto por farináceos e derivados (como farinha de mandioca, polvilho doce e tapioca), milho e derivados, lentilha, ervilha, açúcar mascavo, grão-de-bico e a recém-lançada farofa premium. A primeira grande conquista da Kicaldo foi no ano de 2000 com a inauguração da fábrica, em Barueri (SP). Por meio desta unidade é que a marca chegou a grandes redes como Carrefour, Pão de Açúcar, Tenda e Lopes. A Kicaldo também reúne importantes premiações do mercado, sendo a mais recente o destaque em primeiro lugar na categoria feijão da 25ª edição da pesquisa Líderes de Vendas, realizada pela Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS) em parceria com a NielsenIQ.


@sitejuciribeiro


 



 




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