Por Juci Ribeiro
A combinação que parece estranha é gostosa e saudável, uma vez que oferece os benefícios nutricionais do grão
O feijão é um alimento clássico da mesa brasileira, presente nas refeições do dia a dia como parte essencial para uma refeição nutritiva e equilibrada, já que é rico em vitaminas B e C, e também fonte de proteína, carboidratos e minerais, como o ferro. Diante de tantos benefícios para a saúde, o grão também pode ser aproveitado de diferentes formas, em uma sobremesa deliciosa, como um brownie. Ninguém sabe ao certo como surgiu o brownie, existem teorias de que foi uma invenção de uma cozinheira que esqueceu o fermento na receita de bolo de chocolate ou que seja uma variação desse clássico, criado durante o século XIX. O fato é que essa receita também ganhou o coração dos brasileiros. Pensando nisso, A Kicaldo, marca de alimentos especialista em grãos e líder no segmento de feijão, quer mostrar que é possível, sim, valorizar a leguminosa em diversas refeições. Por isso, separou uma receita exclusiva de brownie de feijão-preto, que além de saborosa é fácil de reproduzir. “Queremos mostrar a versatilidade do feijão e retomar aquela tradição de receitas passadas de pai para filho, principalmente para as gerações mais novas”, conta Mauricio Bortolanza, diretor de Novos Negócios da Kicaldo. Confira a seguir o passo a passo para o preparo: Brownie de feijão-preto Ingredientes: -3/4 xícaras feijão-preto; -2 ovos; -Óleo de coco; -3/4 xícara de cacau em pó; -1 colher (chá) de baunilha;
Sobre a Kicaldo: Com distribuição de mais de 20.000 toneladas de feijão por mês, a Kicaldo é uma marca de alimentos especialista em grãos e líder no segmento de feijão. Com atuação em todos os estados brasileiros, ela trabalha na busca das melhores safras do Brasil e do mundo, selecionadas na Argentina, México e até no Canadá, oferecendo uma refeição de qualidade para a mesa dos brasileiros. Seu portfólio é composto por farináceos e derivados (como farinha de mandioca, polvilho doce e tapioca), milho e derivados, lentilha, ervilha, açúcar mascavo, grão-de-bico e a recém-lançada farofa premium. A primeira grande conquista da Kicaldo foi no ano de 2000 com a inauguração da fábrica, em Barueri (SP). Por meio desta unidade é que a marca chegou a grandes redes como Carrefour, Pão de Açúcar, Tenda e Lopes. A Kicaldo também reúne importantes premiações do mercado, sendo a mais recente o destaque em primeiro lugar na categoria feijão da 25ª edição da pesquisa Líderes de Vendas, realizada pela Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS) em parceria com a NielsenIQ. @sitejuciribeiro
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